Магия Света

О Любви знают все: пишут слёзно и громко кричат,
Словно чувство такое настроено нас убивать,
Заставлять предавать, строить козни, друг друга ломать.
О Любви знают все и уверенно говорят,

Что она появляется с первых желанных встреч,
Что она ценнее, чем Дети, Семья и Дом,
Что Любовь - это жить и думать лишь об одном:
Как сломать остальное, чтоб только ее сберечь.

О Любви рассуждают, ей тычут в глаза другим.
Разрушают спокойно других, и свято хранят
Веру в лучшую Жизнь и себя потом не корят.
"Я его разлюбил" - говорят они детям своим.

О Любви так мечтают, ее так хотят получить,
Будто это предмет, и он будет стоять на столе,
Освещая сердца, что находятся в черной мгле,
И готовые ради Любви что угодно убить.

О, Любовь, разве ты несёшь в себе эту цель:
Быть причиной разрухи и страсти, сносящей крышу?
Разве ты так способна путать, видеть и слышать,
Чтоб в Душе вызывать ураганы, дожди, метель?

Что такое Любовь? Неужели мы все забыли
О Природе ее настоящей, несущей Радость,
Когда люди всю Жизнь ради Бога и вместе старость
Без ребячества, лжи, разрушенья и злобной пыли.

Не Любовь движет нами, когда мы хотим разрушить.
Нет Любви и в горячем хотении обладанья.
Без Любви мы ругаем любимых, желая вниманья.
Мы не любим Себя, обрекая к стараданью Души.

Мы не любим других, пока сами себя не любим.
Говорить о Любви так легко, так легко ошибиться
И потом причитать: "ох, зачем мне пришлось влюбиться?!"
Мы не любим себя. И любимых своих губим.

Ведь не может быть Адом чувство Любви настоящее,
В нем лишь Мир и Добро, с собою к Творцу манящие.
Ведь Любовь - это Дар. Это Солнце, вечно сияющее.
Это Магия Света, нас с Богом соединяющая.

4.07.2018


Рецензии