Искариот

Предательство было и будет всегда -
Таков всякой дружбы исход!
Незримой стрелой пролетит сквозь года
И насмерть в финале убьет.

Мы тысячу раз открывали сердца
Для тех, кто казался родней,
Но вновь умирали от злого конца
И веру теряли в людей...

Бывает же так, что один человек
Способен тебе заменить
И друга, и Бога... С ним счастлив вовек,
И думаешь - любо так жить!

С ним вместе в огонь и ветрам напролом,
И больше ничто не страшит...
Но вскоре судьба преподносит облом -
Что было, по швам все трещит.

Внутри просыпается Искариот -
И друг твой с довольным лицом
В угоду ненастьям тебя продает
За тридцать монет серебром.

Надменно целует всегда и везде,
Такой весь серьёзен и свят -
Но вот ты уже висишь на кресте,
Судьбою-злодейкой распят.

И Бога зовешь, и взываешь простить
За то что, поверил, глупец,
Тому, кто не думал тобой дорожить,
А предал тебя - и конец...

А после, воскреснув от боли и ран
Даешь установку себе -
Не верь никому, не иди на таран,
Забудься один во тьме...

Так стоит ли верить горящим сердцам?
И так ли во всех живет,
Сокрытый от глаз, ненавистный всем нам
Предатель Искариот?..


Рецензии