сказание о невидимом граде питере
под невой-рекой в глубине
жили мудрые просветители
с медной рыбой на модном дне
и всплывали они по праздникам
чтоб проверить, как там живут
эти граждане безобразники
в клетках каменных на плаву
а по праздникам на неве-реке
корабли стоят все страшней
цвета серого до истерики
флаги-буковки в вышине
там читается что-то гордое
типа “слава нам на века”
просветитель идет по городу
спотыкается о стакан
скрип стекольный, следы с порезами
так и тянутся вдаль за ним
нет, не место подходу трезвому
там, где светится только нимб
Свидетельство о публикации №118070500018
Наталия Бакулина 20.08.2018 19:30 Заявить о нарушении