Мозаика

Не убежать, хоть в кровь собьются стопы.
Не убежать, хоть бейся, хоть вопи...
Куда бежать, когда пути и тропы
Ведут к тому, что заперто внутри?

Оно кричит и рвётся в исступленьи,
Порой стихает, слабостью коря.
Покорный дух, заплатанный сомненьем,
Изорванный, изжёванный зазря.

Пройдут года, но что же мне осталось?
Окончен бой, разъехались войска.
Я столько раз кроилась и сшивалась...
В мозаике нет последнего куска.


Рецензии