Песок -

Засохший снег, испепелённых душ.
Горячими губами на рассвете,
Тебя целует не великий муж.
И не твои, с ним нажитые дети.

Опять рассвет, горячая звезда.
Жест суетливо убегающей прохладе.
Не те, тобой любимые места.
И пустота, которой вновь не хватит.

Куда сегодня от себя бежать.
Куда любви распроданы билеты.
Не спрятаться за дверью слова - ждать.
И не подделать жизни документы.

Горит метал, горючим словом да.
Штампуются «рилигии патроны».
Кислоты, нервы разъедают, провода.
Морями высыхает пот солёный.

Совсем недавно, здесь ютилась жизнь.
И люди никуда не торопились.
Зачем они любовью обожглись?
Зачем, зачем, в сердцах её забыли?

Фальшиво всё, … - в источнике вода.
Обёртки, этикетки, генералы.
И выгода фальшивого труда,
И громыхающего в зареве финала.


Рецензии