Лотос

(Камбоджа. Заметки с натуры.)

Из чахлого болота,
Где тухлая вода,
Пробился к небу лотос -
Аристократ пруда.

Мечтает топь слепая
Прибрать его к рукам,
Но грязь не прилипает
К надменным лепесткам.


Рецензии