Подражание Варшавянке
Зажглись глаза огнём -
Довольно гнуть нам спины!
Мы цепи разорвём!
Мир, тонущий в смраде господской морали,
Омоем мы кровью хозяев своих!
В борьбу против рабства без страха вступаем,
Земля содрогнётся под лязг сабель злых!
И стар и млад - будь стоек!
Нам не грозит провал:
Смог выжить - станешь вольным,
Погиб - уж вольным стал.
Не победим - так готовы воздвигнуть
Из трупов преграды врагу на пути.
Во имя свободы не жаль и погибнуть,
Ценой своей жизни от зла мир спасти!
Свидетельство о публикации №118070500160