Орхидея

Ластится двуликая ночь в преддверье сна:
- Орхидея дикая, ты совсем одна.
Чувства не растрачены и свежи цветы!
Так судьбой назначено. Будь моею ты.

Зарево закатное растворит земля.
С силой невозвратною обойму тебя.
Окунёмся в бархатный, чёрный и немой,
Звёздным ветром затканный, мертвенный покой.

На песок безропотно  ляжет наша тень,
И в рубашке штопаной убегает  день.
И качает бриз морской орхидеи цвет.
- Мне не в тягость мир людской, утро и рассвет.

Видишь - я жива ещё. Есть ещё деньки
Светлые, манящие, сети мне не тки!
 Сок по стеблю тянется, страху нет пути,
Новое дыхание у меня в груди.

Жду. Придет весна ещё в мой холодный дом.
Осенит Господь меня, грешную, крестом.
Темень быстро падала в зеркало воды.
И с рассветом таяли холода следы.
11.12.17


Рецензии