Осколки эпохи

Грусть и боль, радость и роль,
Всё в один миг найдёт свой покой,
Где-то далеко оставшись волной.
Растворяются в вечности годы,
Другие глаза видят солнца восходы,
Другие души терпят невзгоды
И вольный воздух свободы.

Останется где-то след,
Где-то там, далеко, где его не найти.
Где-то там, откуда никто не хотел уйти.
Где-то там, где невозможно остаться,
Где нам не удержатся.
Но мы будем стараться
Чтобы в памяти остаться навсегда.

И не вернуть тот антураж
И те прекрасные года,
Увы, ушла уже эпоха.
А в новой старичкам бывает плохо.
Они остались там, что утекло,
И словно разделяет их стекло,
Которое не разобьёт никто.

Нам не вернуть тот вкусный воздух,
Солнца тёплый свет и тех людей,
Что навсегда попали в след.
В тот след, утёкший безвозвратно.
Его как не ищи азартно -
Растаял он туманом ранним,
Развеялся как дым, кого-то ранив.

Нам не вернуть те яркие деньки,
Их не вкусить по сочным фото,
Чью ценность не оценит кто-то.
Они ушли, уйдут и эти,
Для новых место уступив,
Кого-то так в них не простив,
Чего-то важного не совершив.


Рецензии