Хорошо пела птичка-сестричка...

Хорошо пела птичка-сестричка -
А где села она? - На майдане...
И закончилась перекличка,
Полюбившимися голосами.

Горькой ягодой красной калины
Перебью горечь кровной утраты,
И прощание выйдет жальливым
Навсегда - без надежды на завтра.

И придёт и ко мне, пусть, не сразу
Отчужденье и выйдет наружу,
Вот, когда, потерявшая разум,
Потеряешь ещё ты и душу,

И уйдёшь к племенам чужеземным,
Широко расставляя об'ятия.
Боль пройдёт...и на уровне генном
Пустит корни и в нас -  неприятие.

Никогда не сомкнутся ладони
Ни народа, ни государства -
Между нами не только кордоны,
Между нами потерянность братства...


Рецензии
Нет страшнее врага, чем близкий друг и кровный брат.
Читателей Вам.

Илья Лапаухов   16.07.2018 14:07     Заявить о нарушении
И мстительней...согласна.Спасибо. С уважением!

Гордейчук Валентина Прокофьевна   16.07.2018 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.