Осенняя распутица
Чумное межсезоние,
и шины месят грязь.
И ностальгия странная, что шаркает по ранам мне,
хлебнув вина, забудется,
смешон её экстаз.
И ветви вновь колышутся, им ветра песни слышатся.
Идёт на эшафот
колдунья ночь осенняя, наславши страх затмения.
Но скоро всё пройдёт.
Снега витают белые, безвольные, несмелые.
Земля так устает
от вечного скитания. А я иду отчаянно
по лужам грязным вброд.
Исчезло небо чистое. Есть серое и мглистое,
но не его вина.
И я глазею пристально на небосвода пристани,
ко мне в обличье истинном
спускается Луна.
17.10.17
Свидетельство о публикации №118070501265