Говорит Горацио
И постепенно обрекли
Себя на скучную дорогу
И бесконечный плен земли.
И вот бредём, не зная цели,
Воспоминанья теребя
О тех, что некогда сумели
Предельно выразить себя.
Пытаясь смертные стремленья
Облечь в бессмертные слова,—
Напрасно ищем вдохновенья —
Ведь это Отсвет божества.
И только смутно движет нами,
Порой возносит и сейчас,
Завещанное мертвецами,
Которые живее нас.
Свидетельство о публикации №118070501174