Черные, белые, смуглые, красные

Однаждый любимый Мухаммад Пророк
Мудрость такую братьям изрёк:

«Слепил Бог Адама из всякой земли,
поэтому люди такие все разные.
И от рождения бывают они
черные, белые, смуглые, красные.

Люди  бывают с разными душами,
Люди есть легкие, люди есть скверные.
Также есть злые, есть добродушные,
Люди есть верные и также неверные».


=Тина АНСАРОВА

---------------

ХАДИС
(мудрость от Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха)

Передают со слов Абу Мусы аль-Аш’ари, да будет доволен им Аллах,
что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал:

«Аллах сотворил Адама из почвы со всей земли, и поэтому его потомки
появились в соответствии с этой (землёй). Некоторые из них белые,
некоторые – чёрные,  смуглые, красные,  а также между этими и теми.
И среди них есть лёгкие,  скверные и  добродушные”».
   

(Ахмад  4/400, 406; Ибн Са’д в «ат-Табакъат аль-Кубра» 1/5-6;
Абу Дауд  4693; ат-Тирмизи  2955; аль-Хаким  2/261-262;
Ибн Хиббан 6160,  6181; аль-Байхакъи  9/3. 2/262)


Рецензии