В бескрайнем пространстве средь звезд и планет

В бескрайнем пространстве средь звезд и планет,
Один уже многие тысячи лет,
Летит звездолет с планеты Земля.
И есть колыбель внутри корабля.

В нем спят человечества дети в тиши,
Ничто не тревожит покой их души.
Они лишь осколок от расы земной,
Что мир раскололи агонией свой.

Их жадность и жажда, сжигая дотла,
Стирала с планеты лица города.
И каждый в своей исключительной власти
В безумном, безудержном приступе страсти,

Отринув рассудок и трезвую мысль,
Увидев в убийстве единственный смысл,
На грань мир поставив наслаждались войной,

И мир заплатил огромной ценой...

Без Солнца, без неба  под пеплом и гарью
Укрыты бетоном, свинцом или сталью
Последние дети проклятого роды
Решили искать в мир другой перехода.

И в приступе горькой, последней надежды,
Что люди не станут такими как прежде,
К далекой звезде направив свой взгляд,
Решив что уж нет дороги назад,

Отправили в даль свои корабли,
На поиски новой счастливой судьбы.
И вот уже тысячи лет бороздит
Корабль что веру людскую хранит...


Рецензии