Родная планета

Когда Великой Сушью
Измучена земля,
То постигаешь сущность
И тленность бытия:

Что ты, "венец Природы",
Чьё имя - Человек,
Зависишь от погоды,
От наполненья рек;

Что жизнь планеты нашей
Висит на волоске...
Эх, если б думал каждый
Об этом "пустяке."

Ещё не поздно, люди,
Планету сохранить.
Давайте же не будем
Под нами сук рубить.

Ведь во Вселенной нашей,
Среди других планет,
Родней Земли и краше
И не было, и нет.

Наталия Михайлова 879
Август 2008г.


Рецензии