не до
каждую возможность смеха шёпотом в тёмном зале
когда так близко
что дыхание цепляется за убранные волосы
когда так близко
что кожа губ касается верхушки уха
(меньше, чем на секунду)
когда так близко
что чувствуешь температуру
внутривенно, внутричерепно
мозговая травма от отсутствия присутствия
слишком острые углы твоего тела превратились
или всегда были?
в ножи для рубки мяса
любой контакт заканчивается шрамом
любой вдох — спазмом.
записать в твое резюме:
«профессионально довожу до слёз, агрессии, похудения.
одну даже до психотерапевта».
а может и не одну.
А я
развиваю стокгольмский синдром,
глотаю комки и фразы
пережевываю (не)высказанное, чтобы (не)вылетело опять
бессмысленно
держу на память неотправленные открытки.
дышу.
и с каждым вдохом всё сильней зажмуриваю глаза.
"Тебе покажется, будто я умираю, но это неправда"
Свидетельство о публикации №118070500105