Гостиница...
На кровать присяду я -- ты подвинешься..."
Юрий Кукин
В уснувшем городке лучился свет уныло,
Я шла к гостинице неспешно, наугад,
А рядом, как видение, проплыло
Воспоминанье в дымном облаке утрат...
Воспоминанье то --- тобою было!..
По памяти любви поволокло...
О, господи, как сердце-то заныло
О том, что было, было так давно!..
Давно ль, недавно!.. У любви нет сроков,
Есть донья --- в них проваливаюсь я,
Когда судьбою прожиты уроки,
Упав со временем во благо забытья...
Но благо забытья, как ласковый предатель,
Железом по стеклу по памяти скользит,
То горьким комом к горлу подступает,
То сладкой болью душу бередит...
Гостиницы!.. По всей моей России
Повсюду столько!.. --- и не сосчитать!..
Хранят, как в сейфе, встреч былых перипетии!..
Оставлены ключи, да некому отдать...
Новодвинск -- Ленинград...
80-тые...
...................
...................................
Свидетельство о публикации №118070409336
А конкретно, случилось что?!
Михаил Мартынов 2 01.02.2019 23:26 Заявить о нарушении
Что было, то было -- у каждого "было" своё!!!
Привет-привет!!!
Оля Малаховская 17.03.2019 23:04 Заявить о нарушении