Слеза

Туман повис над мостовой,
Домами, парками, листвой.
Густой, белёсо- голубой.
Не шелохнётся.
Боюсь я выдохнуть, вздохнуть,
Быть может, резко повернуть,
Чтобы случайно не вспугнуть.
Как отзовётся?

Висит как чудо, как надрыв,
Ночного действа лейтмотив,
Своим дыханием обвив
Прохожих ранних.
Дурманит мысли, как обряд,
И разжижает стройный ряд
Высоток будничных отряд
Районов спальных.

Все мы, как Ёжики*, порой,
Живём за белой пеленой,
Своею собственной рукой,
В волшебных грёзах.
И застываем там подчас
На том, что было "как-то раз".
И было вовсе не про нас,
В нелепых позах.

И костенеет наш сустав.
И - боль, застывшая в сердцах.
Вариативности размах
Не виден глазу.
Нам недоступен горизонт,
Привычек дорог старый зонт.
И в обороне личный фронт, -
Не для показу!

Туман рассеется, уйдёт,
Лишь только солнышко взойдёт.
И тонкой влагой изойдёт.
Исповедальня!               
С самим собой, начистоту, -
Туман оформится в слезу.
Она всегда -  как на духу*.
Она - Реальна.


•Ёжик - персонаж из известного мультфильма "Ёжик в тумане"
•Как на духу - Устар. Ничего не утаивая; совершенно откровенно; как на исповеди.


Рецензии