Хочу туда

Май улыбнулся тёплым днём,
И перешёл в июль холодный.
Там, где колодец с ветряком,
Где воздух чистый и народный,
Хочу туда!

Где огороды вдоль реки,
Где детства тёплая река.
Где лета дни теплы и долги,
И белые, как снег по небу облака,
Хочу туда!

Где босиком и шароварах,
Бежал купить горячий хлеб.
Где у казаха я на нарах
Горячий чай пил глядя в степь,
Хочу туда!

Хочу туда, где птичий гогот,
С утра доносится с реки.
Где на заваленках под вечер
О жизни брешут старики.

Хочу туда, где юность пышет,
И буйно молодость цветёт.
Где грудь свободой мощно дышит,
Мечты не прерванный полёт.

Хочу туда! И вы со мною
Отправьтесь в сладостный полёт.
Там через степь знакомою тропою,
За руку юность со старостью идёт.
26.06.2018год.


Рецензии