Дело N

Шью тонкой нитью толстые дела
В которых стороны ведут извечный спор.
И пока опись проверяю, каждый том
На свой манер ведёт неслышно разговор.

 Рассмотрен иск и изготовлен материал,
Присвоен номер летописи судеб.
Надеюсь, что сюжеты этих дел
Уроком в назидание послужат.

Вот жесть и кровь, случилось ДТП,
Покрыть убытки призывают страховую,
По встречной гнал парнишка молодой,
Ища беды на голову шальную.

А здесь трагедия разрушенной семьи
Зеленым змием и желанием свободы,
Похищенной  бродягой молодым,
Из принца превратившимся в урода.

Узорный почерк -редкий гость у нас,
Из ИПУ  письмо от гражданина.
Рассказ о лихой жизни воровской
Окончен за решеткой ночью длинной.

Без счёта заявлений летит в суд,
Ходатайств, жалоб - в каждой чья-то боль.
А часть из них в дела не попадут,
В дальнейшем, если думать головой.

Наслушавшись рассказов во дворах
Под пиво у подъездов ночью тёмной
Ведут беспечно жизнь пацаны,
Не ожидая за углом беды огромной.

Кладу на полку том очередной,
Осталось в базу вбить и подписать,
И пока новые судья не рассмотрел,
Есть шанс печальной доли избежать.


Рецензии