Линия N 14

Мои мысли в туннелях метро,
Язык -Пушкин, Хаям, Туманян.
Я оставил у Ленинских гор
Своё сердце, а душу в степях.

Награждаемый сотней личин,
Каждый раз слышу новый пароль.
Ноги мчат под Кино, Нау, Сплин
В никуда, находя путь домой.

Глаза видели холод весны,
Тело знает про зной сентября,
Изучая законы игры,
Убеждаюсь, что все это зря.

В уши льётся блестящая ложь
Из дворцов и окрестной среды,
Парадигма сменилась давно,
Пар ценней, чем живые цветы.

Среди сплава бетона и душ
Отрицающих веру в Творца,
В зеркалах разных форм и цветов
Отражаю частичку себя.

Засыпая под бит поездов,
Просыпаюсь под гроул толпы
По пути к ристалищу судеб
И бульвару, где вечны огни.


Рецензии