Память детства

Отломлю горбушку хлеба,
Круто посолю.
Есть у каждого тропинка,
В молодость свою.
Где по лужам босоного,
Под грибным дождем.
Мы носились без дороги,
Беззаботным днем.
Змея в небо запускали,
Веря в чудеса.
И на нас смотрели сверху,
С грустью небеса.
Жизнь казалась бесконечной,
Счастье – впереди.
Подрасти хотелось быстро,
И вперед идти.
Мяч гоняли на лужайке,
Время торопя.
Притаившись за кустами,
Слушал соловья.
В поле вечером бежали,
Чтоб жука поймать.
И, казалось, будет вечной,
Молодая мать.
Ах, как хочется однажды,
Вновь уйти туда.
Где другими нам казались,
Горе и беда.
Отломлю горбушку хлеба,
Круто посолю.
Никогда мы не забудем,
Молодость свою.


Рецензии