Формула души... Все свое ношу с собой...

        ***
  Свет хрустальный,
Шёпот грусти,
Меч для тех, кто лезет в душу,
Соль для тех, кто неумён.
Мед для тех, кто склонен слушать;

        ***
  Также -- несколько имён,
Куклу Вуду в поводочке;
Пару аленьких цветочков,
Как закваску к чудесам;
Съешь её -- узнаешь сам...

        ***
   Горсть ветров для колдовства;
Фляжку слез для тех, кто рад.
И в кармашке -- сон-трава,
Разрешает доступ в сад,

   Что чужим закрыт до срока.
Впрочем, ярь ее нежна...
Холст с туманами Востока,
И, конечно -- три окна:

          ***
   Глянь в одно -- увидишь поле,
Где цветут мои мечты;
Во втором -- найдешь ты долю...
К жизни лучшие мосты...

          ***

   Ну, а третье -- то секрет!
Иероглифов строка...
Череду ушедших лет
Нам вернет наверняка...

         ***
   Сей секрет -- огни покоя,
Что бессмертные творят!...
Над печальною рекою
Днями жизней говорят...
 
         ***


Рецензии