Тайна

Так кто же ты,
Загадка мироздания,
Что остаётся без ответа сотню лет?
Я в тщетных поисках
Растратил свои годы
Но не узнал пленительный ответ.

Быть может, проявив великодушие,
Откроешь свой таинственный секрет?
Но отвернулась от меня Фортуна
И слышится решительное:"Нет!

Я не могу сейчас тебе открыться,
Ты всем хорош, но нам не по пути.
Пройдут года - найдёшь свой Эльдорадо.
Достигнешь цели, только подожди".

Не вечной жизни жаждал одержимо,
Златой телец не стал мне божеством,
Секрет натуры женской многогранный
Семью печатями от мира защищён.


Рецензии