Чёрно-белое инь и янь -2

Чьи-то слёзы слились с дождём,
Это просто вода к воде.
Расплескав монотонность дня,
Босоногий иду к тебе.

На вечерней крыше вдвоем,
Мы танцуем беззвучный джаз,
Нарушаю клятвы свои
Я сегодня, как в первый раз.

Чёрно-белое инь и янь,
Вновь сплетение рук и ног,
Уже виден итог игры,
Уже дорог ковыль дорог.

Шепчет голос её о любви,
Её голос сорвался в крик!
Я подумал: «Я знаю её»,
Я подумал: «Опять тупик»

Её фраза свела с ума:
«Моя вечность — теперь твоя».
Я её не хочу принять
Ни с тобою, ни без тебя.

Роковая, но не моя,
Я шагнул бы с тобой за край.
Закрываю устало глаза:
«Это игры, а где же рай?»

Прошептала: «Прости меня...»,
Пополняя списки потерь,
И, неслышно коснувшись щеки,
Упорхнула в закрытую дверь.


Рецензии