Не знаю, кто такой

Живёт одна, не хнычет
В краю забытых грёз.
Подкармливает птичек,
В метели и мороз.
Трещат в печи поленья,
Опара подошла-
Она не знает лени,
Спокойна, весела.
Когда капелью звонкой
Стучится к ней весна,
То нашей амазонке
Бывает не до сна.
Взгрустнёт она порою,
Увидев первоцвет.
И вспомнится былое:
Весна, любовь, букет.
И снова сеет, пашет
И полет огород.
Так труженица наша
В краю глухом живёт.
А если на рассвете,
К ней бывший и чужой
Придёт?!Она ответит:
"Не знаю, кто такой..."


Рецензии