Поцелуи у дуба

У меня совсем не кризис жанра,
Просто непомерная жара...
Выдался июль на рифмы жадный:
Раньше проходили на "ура"
Самые заветные задумки,
По ночам горели фонари,
Целовалась парочка у дуба,
В небесах Амур легко парил.

Изменилось всё в одно мгновенье,
Никого у дуба в час любой...
Я смотрю и не могу поверить:
Парочку покинула любовь.

А вдали, почти у горизонта,
В синей дымке, высятся дома.
Там, у телевизоров, что зомби,
Мы глядим, как строчит автомат.
И неутомимо косит Рембо,
Не траву, испуганных людей!
Только, вот, рождаемся мы редко,
Губит миллионы беспредел...

Парочку у дуба видеть рад я,
С ласковым Амуром в небесах.
Поскорей одумаемся, братья,
Лишь любовью надо мир спасать.


Рецензии