А что мне было делать...

А что мне делать было,
Когда дрались мальчишки,
Тогда я собирала
Ещё пивные крышки
И плющила на рельсах
Трамвайного вагона,
Гуляла по аллеям
С двора до Перегона.

А что мне было делать,
Когда не стало Мишки?
Вообще-то я не знала
Прекраснее мальчишки.

Читала Мураками
И жарила оладьи,
И думала стихами
Из стареньких тетрадей.
В наушники кричали
Битлы, и Цой, и Марли,
Мы с ними засыпали,
Укрывшись старой марлей.


И в электронной книжке читала я Леви,
И кажется, что знала о жизни,
о любви,
И пахла ночь рассветом,
Я ничего не знала,
А что мне было делать
Под звездным одеялом?


Рецензии