О демонах и людях

На обрыве моих мирозданий, на останках того, что горело,
я стою, не уверуя в чудо, но обрезав все те провода,
что тянули меня постранично, вырезая осколками тело,
что давили мне в горле камнями, не давая уйти навсегда.

Вот теперь-то я буду живая, вот теперь-то я буду свободна -
может, кто-то осмелится робко вдруг оспорить мне право на жизнь?
Надо мною шуршат сотни крыльев моих демонов ночью холодной,
кто осмелится мне вдруг перечить - ты дурак, ты подальше держись.

Я не стану жалеть человеков - ограниченных, злых, недалёких,
я не стану кричать им все правды, что сама осознала на днях,
я спущу своих демонов снова - своих демонов очень жестоких,
и они будут жрать человеков, чтобы те не сожрали меня.

Я не дамся быть вашей игрушкой, я не дамся быть вашим примером,
как не надобно жить и молиться, как нельзя вообще быть Иной.
Убирайтесь-ка с нашей дороги, мы забудем про такт и манеры -
я сожру вас, нисколько не медля. Мои демоны будут со мной.


Рецензии