На матерей не повышайте голос...

На матерей не повышайте голос
Не злитесь за упавший волос
За чашку, что упала и разбилась
Она всю жизнь на вас молилась

За то, что шаракает, чихает
И тапочки по уголкам пихает
За то, что на пол чай пролила
И чайник выключить забыла

Не злитесь, что по ночам не спит
А вдруг уснет, то громко захрапит
За то, что вяжет вам носки
И неожиданно заплачет от тоски

Грустит, что не спросили не зашли
Домой лишь к ночи вы пришли
Поднялся сахар и давление
не интересна жизнь ее и мнение

Вам не нужны подсказки и советы
От всей ее родни, приветы
Осталась никому ненужной
В ее семье когда то дружной

То дверь оставила открытой
Тарелку супу на столе забытой
Подводит зрение и память
И хочет все по своему поставить.

Ты голос на нее, не повышай
и злости выходить не разрешай
Она жила, старалась, как могла
И чувства матери к вам, берегла

Украдкой молится за каждый день
Чтоб не заходила в дом ваш тень
Чтобы Господь детей благословил
Чтобы на все, всегда,хватало сил

Давно уж Бога за себя не просит
А благодарность в душе носит
За то, что мать, вас подняла
Жизнь прожила... как поняла

Уйдет земной за нас проситель
В свою Небесную обитель
Наступит в жизни пустота
Ведь без нее, здесь жизнь ни та

Появится нужда в носках,советах
И вспомнятся ее заветы
но не кому носки связать
И слово доброе сказать....


Рецензии
Очень трогательный стих!
Верные советы!!!
Всем надо прислушаться!
Без мамы очень плохо,это наш Ангел-хранитель!
Берегите мам!
С уважением к Автору!
Вдохновения!

Марина Подопригора 2   11.11.2019 15:38     Заявить о нарушении
Мариночка, огромное вам спасибо ! Вы даже не представляете, как мне важно было услышать такие слова !

Татьяна Лашина   11.11.2019 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.