Поэтам с улыбкой грустной...

Ты знаешь, что давно пленил меня строфой,
в которой бьётся мысль и чудо откровенья...
Который день и год я провожу с тобой
в предчувствии себя, как чудного мгновенья:)

Который час и век....Неведомо часам,
как бьётся у виска надломленная жилка...
О том, что есть на свете я, ты знаешь сам,-
откуда же тогда тарелка, ложка, вилка???

Я знаю...иногда... ты, позабыв про быт,
витаешь там, где нет нужды в вине и сыре,-
но ни один поэт строфою не пленит,
замешанной, пардон, на сквашенном кефире.

Ты пишешь о вещах, как о себе самом,
как будто в них и впрямь ты открываешь душу,-
а я бегу с утра в ближайший гастроном
и ход вещей и дней в квартире не нарушу.

Я этот ход вещей терплю уже давно,
теряя счёт часам, годам и воскресеньям.
Я жду твоей любви, которой не дано
дождаться до конца сего стихотворенья.

И не найти строфы... начала и конца,
и ночи нет конца, и веку нет начала.
И сколько бы ты в ней ни рифмовал сердца,-
тебе не разгадать, о чём моё стучало.

На стихотворение Николая Левитова "За строфой"

http://www.stihi.ru/2018/07/04/1655

         


Рецензии
Доброе утро, Оля. Красивое и чувственное произведение. Очень понравилось. Знаешь, Оля, найти родственную душу дорогого стоит. И я рад, что ты разгадываешь рифмы сердца...своим сердцем. Спасибо за мудрое творчество. С уважением и сердечной признательностью. Солнечного тебе Оля, воскресенья, любви и всех, всех благ!

Дмитрий Виджл   08.07.2018 02:20     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Как это важно, Дмитрий, услышать тёплый отклик!
С благодарностью,Ольга

Ольга Лукашева   17.07.2018 22:19   Заявить о нарушении