Птица счастья завтрашнего дня

Все хотят создать великое,
Чтоб однажды на века,
Птицу счастья я покликаю,
Попрошу, чтоб помогла.
А какая это птица,
Вот журавлик в облаках,
Не хочу ловить синицу,
Помоги мне просто так.
Здесь ведь бартер не уместен,
Хоть привыкли все к нему,
Жизнь сложить хочу из песен -
Близких сердцу и уму.
Что поёшь ты утром ранним,
Когда хочешь день начать,
Вспоминаешь ли о давнем;
После вечера в кровать
С чем ложишься, засыпая,
И на жизнь даёшь настрой,
Мне поведай, угадаю:
Какую песню брать с собой.
Крылом взмахнул и не ответил
Мне журавлик в облаках,
Но звучала на кассете
Наша песня просто так.
Не в величье ищем счастье,
Радость тоже ведь не в нём,
Мы по крохам строим снасти -
В нашей жизни день за днём!

«Птица счастья завтрашнего дня
Прилетела, крыльями звеня,
Выбери меня, выбери меня,
Птица счастья завтрашнего дня!»


Рецензии
Птица счастья завтрашнего дня,
Это есть поэзия твоя.

Пётр Одесский 2   05.07.2018 14:16     Заявить о нарушении