Она перестала кружиться и петь...

Она перестала кружиться и петь,
На тонкой ножке – изящный каблук,
И слабой лишь только казаться толпе,
Внутри гудящей, снующей вокруг.

Она научилась, привыкла не лгать,
Не вздрагивать от касаний плеча.
По шерсти ли, против что гладь, что не гладь –
Она не будет мурлыкать, рычать.

С оскалом когтями из тела возьмет,
Что по наивности обнажено.
Остатки – шакалам. А после заснет
Не сбывшейся чьей-то кроткой женой.

Ей больше не кажется, что из толпы
Окликнет голос, что был запрещен
За то, что барьеры размалывал в пыль.
Был нужен. В прошлом. Чего же еще?!

Нерв звякнет и лопнет – пропала струна,
И френч не будет висеть, где висел,
Шум станет чужим и чужой тишина.
А почему? Да пошли они все!...
05.07.2018

(С) Полтавский


Рецензии