Утро города
Солнце выйдет,дождь прольётся.
Ветер нервный,ветер шустрый
с облаками разберётся.
Облюбуют лужи птицы,
Детвора их проутюжит,
В церкви нашей православной
службу батюшка отслужит.
Прозвенит трамвай на рельсах,
Дым окутает маршрутку.
Не успевший сесть в маршрутку
тормознёт рукой попутку.
Зажужжит троллейбус грузный,
пробиваясь к остановке,
с этажа на стройплощадке
вёдра спустят на верёвке.
"Майна!" "Вира!"
Кран подъёмный
перетащит бак объёмный;
арматуру да песок и
асфальтовый каток.
Заработает отбойник,
трубы фура привезёт.
С матом русским доски
плотник все к опалубке прибьёт.
Музыканты в переходах
что-нибудь с душой сыграют.
В благодарность им за это
в скрипку денег накидают.
В чёрный джип "Паджеро" сядет
бизнесмен или чиновник.
Повезёт его охранник ,с виду
вылитый полковник.
С электричек на работу
с ходу двинут работяги,
ИТРы-разночинцы и
базарные деляги.
Всё сольётся в общем шуме.
Все смешаются в потоке.
Словно "Lazy" прозвучит
В пёпловском тяжёлом роке.
Город вальсом заиграет,
Прогремит органом Баха,
Музыкой любви,надежд,
Неудач и слёз,и страха.
Он слезам людским не верит -
город слёз не замечает.
Лишь настойчивым, пытливым
встать на ноги помогает.
Не корите,люди, город:
в нём свой ритм,свои запросы.
Он не слёз ждёт,а ответов
на кричащие вопросы.
Свидетельство о публикации №118070408438