Поле памяти

Не звезды в небе не луна
А время, мчащееся лето
И от заката до рассвета
Раздумий нить в ночи без сна...
Все прошлое как миг один
Хоть юн, хоть дожил до седин
Вся жизнь как поле трав и цвета
А я хожу на поле этом
И собираю свои дни
Тяну из памяти тени
Веселье, драки и кураж
Разлуки, встречи, люди, лица
И ото всех во мне частица
Идей и смыслов, книг багаж
Наставников своих уроки
И строки слов порой жестоких
Что слышал я и говорил
Делил, судил к Творцу взывал
Там среди брошеных могил
Всех неоконченных начал
Осталось молодости знамя
Его не поднять одному над собой
Кто вы, люди хранящие пламя,
Тех дней, что ушли на покой?
Жалеть ни о чем не надо
Что было то было и вот
Идет лучей солнца стадо
Жуя все что в поле растет


Рецензии