Морской сонет

Соната шума морского прилива,
Делюды наигрывает свежий бриз.
Все под небом багряного отлива,
А вдохновение - привычный приз.

Не надо скрипки или контрабаса -
Их заменит в два счета морская волна.
Она будоражит мозговое мясо,
Ведь она симфониями вдоволь полна.

Белые чайки стали серыми без солнца.
Что поделать. Ра на отдых имеет право.
Морское покрытие круче вида с оконца,
Когда за горизонтом солнечная лава.

До свидания, мертвый булыжный брег
Чьи замкнуты заслоны каменных век.


Рецензии