***

как обречённо держит сумасшедший
ладонь над пламенем свечи
не чувствуя ни грамма боли,
ни тлена от своей руки..
ему плевать на страх,
что в ваших душах,
стеною вырастает до небес
он выше этих страхов, он несчастен,
узнать пытаясь: живой он или нет?

горох в стручке. откроешь и узнаешь -
какой он: сладкий иль уже он перезрел?
и хорошо, что жизнь за миг не вскроешь,
не узнаешь: что за тузы она скрывает в рукаве.


 


Рецензии