Последняя моя собака

Ленечка, родной хвостатый мальчик.
Керри-Блю – задира, футболист.
Добрый, ласковый, любимый, настоящий
Друг, красавец, медалист.
Сколько радости принес ты! Просто сказка.
Как играли весело с тобой.
А теперь ослепли твои глазки.
А теперь ты старый и больной.
Как помочь тебе, мой друг мохнатый?
Боль уменьшить, воспаленье снять?
Руки положу тебе на лапы,
Сяду рядом. Хочется сказать
Мне тебе огромное спасибо
За любовь и преданность твою.
Так хочу, чтоб ты еще пожил бы
С нами, здесь. Я так тебя люблю.
Может, ты поправишься немножко,
Говорящим хвостиком вильнешь?
И увижу я еще в окошко,
Как ты Юру по траве ведешь?
Ну, а если нестерпима мука –
Уходи в заоблачную высь,
Как ни тяжела для нас разлука,
Ты усни спокойно и проснись
Там, где нет ни боли, ни тревоги.
Отдохни. Прости нам, что не так.
Буду помнить тебя годы многие
И других не заведу собак.

                09.09.03


Рецензии