Время жить

Время жить не выбираем,
Мы в него случайно попадаем,
Один стремится все урвать,
Ну, чтоб богатым в жизни стать.

Другой таланты открывает,
И с ними славу получает,
А кто-то жаждет воевать,
Есть институт, как убивать.

Одним, так время помогает,
В других, что есть то отбирает,
Кому-то сказочно везет,
А есть, что каторга лишь ждет.

Любая жизнь это урок,
Один исправит свой порок,
Другой  науку продвигает.
Но, каждый роль свою играет.

Мышлению надо научиться.
Тогда всего можно добиться,
Программы мыслью создаем,
И вот по ним всегда живем.


Рецензии