Музыка

Она появляется, крадучись.
Сторонним, чуть слышным, ручьём
Течёт между зелени радостно
С тобою в пространстве одном.

Вначале  приятна мелодия
Напевом спокойным своим,
Потом нарастает и, вроде бы,
Грозит половодьем седым.

И вот, над собою не властная,
Ты с ней в неизвестность плывёшь…
Страшит полнозвучность прекрасная:
В любви навсегда пропадёшь.

О чём эти стоны органные
Трубили? Хочу я понять,
И скрипок игра многогранная
Пыталась о чём-то сказать.

Возможно, то было пророчество
Грядущей моей слепоты
И ждёт меня новое творчество -
Представить былого черты,

Поймать звуковые вибрации,
Которые мир создаёт,
Увидеть, как в желтой акации
Пичуга подругу зовёт.

04.07.2018 г.
Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии