Мозг и школа

Как мозг в работу запустить,
Не могут в школе научить,
Там вроде кладбище науки,
Что вызывает чувство муки.

Мысль мертвая ум не занимает,
И мир живой не понимает,
Ну, а все школьное познание,
Так вроде розгой наказание.

Лишь труд где виден результат,
Способен мозг наш возбуждать,
Конечности наш мозг включают,
И в человека превращают.

Но, человеку лень трудиться,
Он может хоть всю жизнь учиться,
Но, ничего не создавать,
Там мозг способен только спать.


Рецензии