Мозг и дух

Мозг дух энергией питает,
Команды телу посылает,
Оно универсальный механизм,
Построит хоть социализм.

Есть духи добрые, есть злые,
Есть гениальные, есть простые.
Мозги по вкусу выбирают,
Свои задачи так решают.

А личный дух в людей бывает?
Вот этого никто не знает,
Один дух в детстве к нам приходит,
Родителей с ума бывает сводит.

Есть дух подростка вертопраха,
Ни в чем не ведает он страха,
Дух личного есть становления,
Ну, как способность на решения.


Рецензии