Душа и дух

Душа сознание управляет,
Она так тело представляет,
Его способность выживать,
Ну и потомство продолжать.

А дух он души выбирает,
Душа способности тел знает,
Чтоб духа в душу пригласить,
По его нормам надо жить.

С душою вора, дух ворюги,
И черти разные там слуги,
С душой ученых, дух науки,
С душой больною, духи муки.

Одни нам духи помогают,
Другие жизнь нашу ломают,
Мы мыслью духов призываем,
И по их правилам играем.

Лишь мысль любви жизнь украшает,
Любовь добрых духов приглашает,
А мысль злая, духов злости,
Какой заказ, такие гости.


Рецензии
Прекрасное.
Мне нравится.

Иван Фрязинский   04.07.2018 19:30     Заявить о нарушении