Избежать

Её лицо гофрировала старость.
В морщинке каждой отсветы событий,
Преобладающих эмоций и усталость
От прозы жизни, что почти забыта.

Страниц переворачивать не буду
Её романов, что писались не однажды.
И бабок на скамейке пересуды
Не повторю - они в них крови жаждут.

Нет никого, кто в двери постучит,
Чтоб сердце отозвалось этим звукам,
И телефон пожизненно молчит,
Как приговор, а, может быть, наука.

Не ей, увы, - она пришла к итогу.
Её душа закрыта к переменам,
А тем, кто, только-только, на пороге,
И путь держать готов на жизни сцену.

 


Рецензии