Темное царство внутри
Да нет...облажался.
Не знаю, полны ль паруса, но за воздух часто сражался.
Вопросы, вопросы, куда бы деться от этого вечного?
Когда в памяти бред,
И был я так слеп.
На млечный встал путь, похож стал на млечного.
Извечный вопрос скребётся всё в моею "подкорке",
Почему стал мне люб путь Аида с предательством тонким.
Крики, Подземное царство, тьма, буздушье, разруха...
Ведь я же бежал от сего, а вслед кричали
- ни пера и ни пуха.
Зачем звезды с небес, не надо мне и сего Олимпа,
Ведь пал так глубоко, что достал аж до Аида.
- Айда в темную бездну, тебе понравится, бро!
-Ого! В самое пекло? Да я отдам себя всего...!
Вот и отдал, да заплатил, получил дивиденды,
Такие себе, конечно, вышли на праздник "презенты".
И я так подумал, да будь хоть президент ты,
В тот мир, иной, все мы хороши претенденты.
Больнее всегда, да и хуже конечно, пусть немножко и глупо,
Задуло не теми ветрами, беспечно валяя и грубо.
Меня обливая ещё задирая на шаг, медленной поступью,
Затем сливая, ко дну во мрак, тишиной объятый полностью.
Лишь дымка скворчит и медленно так ведомые тянутся,
Исподлобья гляжу на раны, что уже не затянутся.
Их ты не тронь, пусть и боли уже толком не чувствую,
Но, коли так, твоим нервам потом не посочувствую.
У стада, видно, ведущий плохой такой в этом году уродился,
Как и его плод на древе усохшем, в канаву скатился.
И понесло его по проталинам, дорожкам и тропам,
Потом он зачах и вот при свечах хоронят, покрывшись потом.
А всё почему? Потому что возлагали надежды…
Зря….
В итоге рано ушел, много прошёл, но вопрос лишь «зачем ты…»
Глянь
У каждого так, ты не один, теперь добро пожаловать в Ад!
Здесь уже неважно кто ты, человек или зверь, насекомое или же гад.
А я пойду возьму своего трёхглавого цербера, ну вы бегите...
Не смотрите назад, там пасти, тело и душу вы берегите.
Встречу на том конце измученных и истерзанных моей правой рукою,
Ну что, вы готовы пасть на колени, склоня головою...
Вы думали мифы и сказки просто так говорили всё вам?
Лишь бы нас не коснулось, чтобы вы думали?
- Теперь оказался тут сам.
Но одно всегда знал, мне до света длинна и долга дорога,
Я друг темноты и царства Аида, пусть не забываю про Бога.
Свидетельство о публикации №118070407177