Творчество
Творчество.
День пройдёт, прошелестит часами.
Наступит в сумерках покой.
Лишь поэты с полусонными глазами,
Колдуют над неудавшейся строкой.
И стихнет ветер, заблудившись в листьях.
Вползает ночь на сонный город.
Лишь у поэта роятся и давят мысли,
Ища для взброса на бумагу повод.
И ночь рассвет уронит на дорогу,
Округу туманом серым пеленая.
Лишь поэт зевая, засыпая понемногу,
В мире строк остатки чувства растворяет.
И вот с небес слетают птицы вдохновенья.
Стихи, обёрнутые в перья облаков.
Лишь поэт без чувств лежит в изнеможеньи
Под звон к заутрене колоколов.
04.07.2018 г. Ю.Р. Берг.
Свидетельство о публикации №118070407053
Спасибо большое!!! Лида.
Лидия Шевелева 2 22.07.2018 05:12 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 22.07.2018 07:44 Заявить о нарушении