Белокурая фея!

Из нарядного сквера,
Где народ веселился,
Появилась Венера,
Я покоя лишился..!

Белокурая фея,
А глаза, как озёра,
И гляжу я, немея,
На погоны майора?!

Она смотрит картины,
Я в волненьи пригнулся,
Натюрморт мой с жасмином
Видно ей приглянулся.

Ясно, тихо спросила..,
Голос нежный, певучий..,
Но такая в нём сила,
Что развеялись тучи.

И в душе моей солнце,
Как огонь засияло,
Полно света оконце,
А мне мало, всё мало.

И счастливой рукою
Я понёс ту картину,
Шла ты рядом со мною
Чётким шагом единым.

Но захлопнулась дверца
"Жигулей" тёмно-синих,
Защемило на сердце
От тоски непосильной!..

И кричу я в ненастье,
От любви пламенея:
-Где же ты, моё счастье,
Белокурая фея?!!-

   24-09-2007 г.   п. Мостовский


 


Рецензии
Сколько разных ситуаций готовит жизнь для любви с первого взгляда! Понравилось, с уважением-

Надежда Ансеева   04.07.2018 22:16     Заявить о нарушении