Экспромты или попутчики

Июнь, жара, от пяток пот ползёт змеёй за шиворот.
Ночь у костра слюнявит анекдот, шутя навыворот.
Чу, кто-то тихой сапой в тишине льёт виски бульками.
В многоэтажке, о луне, привычно каются жене
за барабулькою.
На небе звёзды завелись, трут ручки лучики;
В капитализм коммунизм убёг попутчиком...


Рецензии