Страсти ни о чем

Порвалось что то там внутри
И заново срослось.
Ты ерундой заговори
Мою былую злость.
Все эти страсти ни о чем
Как волны по воде:
С трудом подобранным ключом
Открыть врата беде,
Иль опоздать на торжество
Марая черновик,
Чтоб ранней строчкой из него
Стал славен твой двойник,
Иль пересечь все рубежи
Что не дались другим,
И обвиненным быть во лжи
Про мир не видный им,
Иль посмеяться от души
Прохожих веселя,
Задев словами миражи
Пустыни короля,
Иль до безумия любить
Слепящий тленья свет,
Великим смыслом наделить
Все то в чем смысла нет, -
Все эти страсти ни о чем,
Но почему из них
Вся жизнь сложилась в основном
Как неудачный стих?


Рецензии