Грусть, не печаль...

В моих нотах послушный минор
и палитра гармонии грусти.
Невозможен разлад, ибо вздор
из господства внутри не отпустит.
Внешне избранный жизнью стажёр
понимаю, что тяга раздавит.
Мой минор, как конвойный мажор -
независимый вылет из правил.
Столь потребная в грусти печаль
избегает, казаться истомой.
Не жалея ничуть, через край
вылью страсти в подолы знакомой.
Зацелую, смычком соберу
все греховные ноты в разлуке.
Не поддамся мажорному злу,
исполняя минорные звуки.
От печали до грусти, с небес
звукоряд не фальшивый, а мнимый.
На рассвете не будят повес
сон на грусти уснёт невидимый...


Рецензии